понедельник, 30 июня 2014 г.

Ура!  Надеюсь это возвращение!!! Сегодня с моей дорогой Ярославой Журловой мы, титаническим усилием воли решили вернуться в свои подзаброшенные блоги!!! Моя последняя статья была 9 декабря 2013!!!  Надеюсь все-таки как-то исправить мои позорные 7 месяцев молчания!!
Сегодня  расскажу про настоящие японские бусины Тэнша (Тэнча), лимитированная партия которых, как раз пришла ко мне в долгожданной посылке.






А во информация о бусин Тэнша найденная мною на просторах интернета.

"Во всем мире тшироко известны бусины Tensha, выполненные в технике ручной росписи, подобные лаковым миниатюрам. Изящные и невесомые бусины сделаны из акрила, они никогда не разобьются, но вместе с тем не уступают по красоте китайским фарфоровым бусинам. Декор в деталях повторяется на обеих сторонах бусины в зеркальном отражении.
Процесс создания бусин отражен в их названии – слово Tensha в переводе с японского означает «перевод изображения».
Процесс бусин очень трудоемок, вначале на них наносится аппликация с абстрактным фантазийным изображением или изображением традиционных цветочных мотивов. После этого бусина вручную покрывается росписью, придающей объем и глубину изображению, с добавлением кусочков золотой и серебряной фольги, а затем рисунок закрепляется несколькими слоями лака. Покрытие бусин устойчиво к истиранию, воде, выцветанию.
   Бусины изготовлены из легкого  материала – акрила. Но сам процесс отделки и ручной росписи очень кропотливый и длительный. Невесомые бусины Тенша с оригинальным цветочным дизайном различной цветовой гаммы являются альтернативой тяжелым стеклянным бусинам. Диаметр бусины - 10-22 мм. Стеклянная бусина такого размера весила бы гораздо больше, чем бусина из акрила. Например, для сравнения - 2 круглые бусины размером 16 мм весят ровно 5 грамм, а такие же бусины жемчуга майорка - 13 гр.
     Бусины Tensha могут быть различной формы: круглые, ромбовидные, сердцевидные, овальные, в виде капли, трубочек. Наиболее часто используются круглые бусины.
А теперь о качестве. По моему опыту и информации из интернета - можно найти 3 типа бусин ( и это разные ценовые категории).
1. Авторские, производятся вручную матерами Японии, не массовые количества, необычные рисунки. Естественно - цена немаленькая, как любая авторская работа.
2. Заводская работа ( насколько это возможно - массовое производство заготовок, автоматическая лакировка) - производители в Японии, качество очень хорошее. Японцы славятся своими высокими стандартами качества, бисер-бусины не исключение. Тут довольно ограниченный выбор дизайна ( какая-то сотня видов, новинки появляются нечасто).  Именно эти бусины вы можете найти в моем магазине. Ниже карта цветов с сайта завода - возможные варианты размеров ( карта 1) и расцветок( карта 2 и 3).
3. Бусины - имитации (Китай, как правило). Качество соответственно цене ( или наоборот?)... рисунки самые разные - от копий оригинальных бусин до собственных дизайнов производителей, часто размытые или неяркие краски, бывает некачественная лакировка, дизайн меняется часто и по сезону ( зайчики на пасху, елочки на новый год, цветочки всех возможных видов). Такие бусины вы можете найти на крупных сайтах  - на ебее и алибабе.Иногда такие бусины могут быть даже не акриловые !!!, а непонятный пластик или стекло в основе"

Есть желающие заказать сережки из настоящих японских бусин, пишите!!!


3 комментария:

  1. Хей! Хей!!!! С возвращением, мой слиточек)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, девчонки, ну, порадовали своим возвращением! И так прям так, дуэтом:))) Мы, уж соскучились за вами:)

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо.... Динуля вернулась в блог :) Ура!

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу