пятница, 27 сентября 2013 г.

Стиль АРТ-НУВО

О стиле арт-нуво в украшениях. Эпоха ар-нуво положила начало эры Дизайна – идея становилась дороже золота и стоимость авторского украшения в разы, а то и на порядок дороже серийных изделий. Желание вернуться к авторским украшениям нашло свое воплощение в высокохудожественном, пикантном стиле, который как нельзя лучше соответствовал главной функции драгоценностей - подчеркивать женскую красоту.

важным сюжетом для украшения стиля, стали природные мотивы, цветы, насекомые, змеи и животные. Однако теперь они воплощались в новых, свободных, полных воображения формах; насекомые превратились в фантастические создания. Бабочки, стрекозы, цикады, пауки стали изысканными и неповторимыми. Змеи, с гибкими телами и радужной чешуей, служили символом жизни, вечности, сексуальности. Мотивами для украшений стали орхидеи, лилии, мимозы, ирисы, хризантемы, одуванчики, подсолнухи, маки и чертополох. Растения изображались не только в полном цвету, но и виде ростков, бутонов и увядающих соцветий, символизируя периоды жизни: юность, зрелость и старость. Павлины и павлиньи перья, лебеди и ласточки благодаря своим элегантным формам как нельзя лучше вписывались в извилистые чувственные узоры на разноцветных эмалях.


Ну а я вдохновившись стилем Арт-нуво, принялась за серию украшений со стрекозами :))) Комплект "Стрекозка". Выполнен в единственном экземпляре. Браслет-намотка + серьги. Продается. Цена: Браслет 800 рублей. Серьги 300 рублей. Можно по отдельности. НАЛЕТАЙ!!!! Купившему до 30.09.2013 - скидка 10%. Материалы: Металлофурнитура, шнур плетеный плоский атласный, нить силиконовая, черные керамические бусины, черная бусина муранского стекла, агат прессованный белый, чёрный, элементы акрил, застежка-тогл.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу