суббота, 2 июня 2012 г.

КАК Я ХРАНЮ БИСЕР

Этот пост будет первый из серии мох постов про организацию рукодельного пространства. В задумке некий целый постовый сериал, который  быть  может  в последствии  будет вынесен на отдельную страничку. Ну а пока ...




Серия  посвящается  Серафиме и ее блогу http://serafimasmirnova.blogspot.com/.

Пока  я насмотревшись известных (и не очень)  в рукодельном мире блогеров  http://gbdreams.livejournal.com/170637.html ,
http://igrushki1.blogspot.com/2012/01/ii_25.html ,
http://igrushki1.blogspot.com/2010/12/blog-post_25.html,
http://www.livemaster.ru/topic/96530-kabinet-rukodelnitsy
http://www.livemaster.ru/topic/96530-kabinet-rukodelnitsy,
 http://www.livemaster.ru/topic/102891-moe-rabochee-mesto? , http://www.livemaster.ru/topic/103123-moe-rabochee-mesto-ili-to-chto-menya-vdohnovlyaet  мечтала о чем-то подобном, и даже зблаговременно сделала фото  устройства  своего  рукодельного мирка (до  пуликации дело  так и дошло - пост написать тоже  муза нужна, знаете ли), Серафима, взяла да и опубликовала, как у нее все ее скрапперские рукоделки устроены http://serafimasmirnova.blogspot.com/2012/06/blog-post.html.


Вот так-то: не надо мечтать  - надо делать.
Вот тут мне  стало стыдно, я решила что более в   долгий ящик откладывать  уже некуда. Вот и взялась за дело:


СЕРИЯ ПЕРВАЯ
Итак начнем с  бисера. Почему именно с него, да потому  что  его много... его много и он занимает все, все рабочее  пространство вокруг, да и не рабочее тоже. А еще он живой, да-да. живой... стоит  мне только начать делать какое-либо украшение (особенно если это еще  связано с творческими муками) бисер начинает свое молчаливое наступление. Сначала на столе появляется несколько  баночек, потом больше, потом они медленно  премещаются к креслу, потом  баночки множатся и смыкают свои ряды  возле кресла на  ковре,... А  там уже понеслось -  комнатный стол, стеллаж, этажерка, камин... Далее по нарастающей:  расставленные  с бусинами и бисером   картонные коробки из  под обуви, крышечки из под них,пиалы наполненные  этими, такими красивыми, разноцветными, но очень наглыми  микро бусинками.

И вот апофеоз -  работа  закончена, новое  колье готово  к съемке. Последние нахалки бисеринки вылавливаются мною уже из собственных трусов и... и  наступает перемирие. Наступление утихает, и они дают унести себя, распихать по их законным  местам -  в  ящики  тумбочки и комода. Далее  следует короткое затишье дня эдак на три, которое  будет прервано, как только новая работа  будет готова  появиться на свет.. . и перерасти из разряда моих мыслей во что-нибудь овеществленное.

А вот и фото этих "нахалок", правда тут еще все чинно-благородно,  это я только  начинаю украшение день первый или второй.

 Бисер хранится в отдельной тумбочке:



Храню по цветам, в замечательных пластиковых контейнерах  предназначенных умными Южно-Корейцами под  лекарства (видимо для забывчивых бабушек), и завезенные  по какой-то  случайности к нам в город.
Холодная гамма (сине-зеленая)





Теплая (красно-оранжевая)


 Серо-буро-малиновая гамма, не поддающаяся квалификации





Да, кстати, когда  коробочки были выкуплены мною подчистую, пришлось перейти на самый мелкий  масштаб одноразовой тары, которую  удалось найти.( но как на мой вкус, то все равно крупновато)




ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...

4 комментария:

  1. ""бисеринки вылавливаются мною уже из собственных трусов "" хихикала над фразой! А вообще я первый раз вижу СТОЛЬКО бисера! У меня бумаги даж меньше:-))) хотя наверное я ее люблю как и Вы бисер:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, то ли еще будет это наверное даже не четвертая часть от всех моих рукодельных запасов. Теперь понятно всем, где они денюжки мои и во что они вложены ;)))

      Удалить
  2. Эх... где б мне такие баночки достать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нету-ти! Маленькие баночки я брала в панораме еще когда хозяйственный магазин там был на первом этаже. Это было ровно год назад. Баночки первоначально для лекарств, были в пластиковых коробках (боксах) по 12 штук. и стоили около 200 рублей за бокс. Но после того как я их тупо все выкупила, завоза больше нет. Искала в других местах - безрезультатно. Банки которые побольше в отделе одноразовой посуды на "Успехе" (кстати, там их два - в одном отделе не было) Меплкие банки и мне нужны по зарез (у меня еще 4 тонны бисера ;)))

      Удалить

Поиск по этому блогу