пятница, 25 января 2013 г.

Небеса

Этот  пост  будет  про  спонтанность и  про ее результаты.

Как эпиграф:

Моя  мама  любит  часто  вспоминать, что  когда  я была  маленькая, меня часто  посещали  спонтаные  творческие  порывы.

Вопль  маленькой  девочки  из туалета: "Ма-а-аама! Маа-аа-а!!"
Мама испугано: "Что доченька?"
"Ма-а-ама! Я  увидела такую вазу!!!" (нет, не в унитазе увидела, видимо в  воображении какой-то яркий  образ). "Принеси  мне бумагу  я буду  рисовать!!!!"

Надеюсь  всем   понятно как  эту девочку  звали? прошло  уже  тридцать с лишним  лет, а по  большому  счету  ничего не изменилось :)))))))))))))))).....

Вчера дурацкая  метель  спутала  все  мои  планы,  и  не  дала  мне   доделать   последнюю работу  и  приготовиться  к  передаче  дел  новому  работнику... Пришлось  идти  домой, так  как  задержись я на  работе,  вероятность  там  и заночевать  была бы  очень  велика... Все-таки  с  моих задворков и   в  простую-то  погоду  вечером  можно  только на  такси   уехать, а  уж  когда  ЧС объявили... Так  что  пришлось быстро-бысто попу  в  горсть и     вначале  шестого, после  суда  домой  чесать, а не  на работу, как  планировалось  ранее :))))))))))))))

А  дома ..... то мне темно,то мне  светло,то поесть  охота, то лениво,то делать ничего не хочется.... короче  ходила, маялась, не знала чем бы  заняться.....тканюшки по  всей  квартире  раскидала, баночки с бисером по  всему залу  растащила... от  внутренней  неудовлетворенности  пошла  бусинки  перебирать....

Ковырялассь-ковырялась  бездумно  в  ящичках... и тут.... "Ма-а-а-а-ама!!! Я  увидела такую вазу!!!!" 
Нет конечно, никакую вазу  я  там не  увидела..... но  увидела четыре  бусины  из голубого  муранского стекла,с  красивыми  золотистыми  разводами-туманностями   внутри. И  перед глазами  сразу встало оно,  колье,  цвета  яркого, солнечного, летнего неба, в пористых, белоснежных облаках...
Под таким  небом  по  определению  можно быть  только полностью  счастливым  человеком....  Может   со  стороны кажется, что я  пишу  какие-то странности  и непонятности, но очень-очень  хотелось  мне передать, что я  почувствовала  в тот момент!!!...
И все. Дальше  как отрезало! Я бросила все  и  трясущимися  от предвкушения   лапками  побежала   подбирать  себе бисер, колечки-цепочки  и т.д....а  потом, несколько  часов к ряду старательно высунув язык  и держа  в руках  круглогубцы  собирала это колье....


Комплект "Небеса",

 
продолжение  под  катом

 

А бусины  между  прочем  полтора года пролежали -  дождались  своего  часа. Как я на них злилась -  думала  понакуплю всего, как  хомяк, а  потом  валяется.... Не-е-е-ет  хомячок  молодец!!! Вот только что-то  мало  мне  теперь :)))))))))))))))))....

Да, кстати  к рассказу о вазе... мама  рассказывала, что потом я горько  горько плакала, когда  увиденная в  воображении  ваза на  бумаге  совсем не  получилась.....

Так что я  была не права,  за тридцать лет изменилось  многое -  теперь я  не плачу -  теперь я  довольна  и собой и результатом (путь не скромно, но в данном  случае   это так) :))))

Комплект продается. Цена 1500  руб.

P.S. А если не  продастся и останется, то скорее мне  достанется!!!! Е-е-е-е-е-е!!! да здравствует спонтанность!!!!

19 комментариев:

  1. КЛАСС!!!!!!!!!!Вот эти голубые бусиныотпад.МНе почему-то напоминает шар как у гадалок.Там столько всего можно увидеть.
    И вообще весь комплект КРАСИВУЩИЙ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет!!! Вот и я в посте написала про бусины с золотыми туманностями внутри - я имела ввиду туманности звезд,для меня они похожи на маленькие галактики - столько там всего можно увидеть.Эх,дура,дура, чего так мало бусин тогда купила - всего 4, ну вот скажи мне,а?

      Удалить
  2. Оооо, какой он солнечный))))) Я влюбилась в него...
    Мне понравился твой процесс вдохновения))) Я таак живо все это представила, что посмеялась над этой картинкой)))) Ахахахаха, да чем там - я ржалааааа, Ди, над твоим рассказом)))))))))))
    А когда в детстве у меня что-то не получалось на бумаге, я стол пинала)))))
    Какие мы разные и одинаковые)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах-ха-ха!!! Ну да - родство душ!!! Пинать стол и на горшке о вазах мечтать, в этом все мы!!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  3. Улыбнул так пост)))Особенно рассказ про горшок))))
    А колье и правда небесное!Очень нежное, красивое и воздушное во)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусик, спасибо.
      Сама не знаю как оно у меня получилось таким- видимо само выскочило :)))))))))))))))))) ( из глубин подсознания) :)))))))))))

      Удалить
  4. Дианыч, вижу, что попёрло-то у тебя творческое вдохновение!))) Да как продуктивно!)))
    Умница-красавица, ты наша! Так держать.))) А ты говорила, что рукав непонятный и вообще, фигня...)))
    Мне очень-очень нравятся твои последние работы!
    А ещё представила, как классно там этот бисер, в рукаве, "жмякается" если его пощупать.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Аленчик!!! Хвали меня, хвали! ( ты же знаешь какие внутри меня живут комплексы?), ты во мне самооценку поднимаешь (хих) впрочем как и все вы, мои дорогие :)))))))))
      Поперло прям не по-детски, я сегодня еще один комлектик замастрячила. С утра до вечера сама только и жмякаю бисерины в рукаве - ОСЧУЧЕНИЯ не прередаваемые :))))))))))))) Правда!!!

      Удалить
    2. Да я похвалю, не облезу!))) Особенно, когда есть за что хвалить.))))

      Удалить
  5. Шикарный комплект!!! Я сначала подумала, что ты жгут связала (на первой фотке точно жгут:) ). Цвета отменные! У меня тоже муза приходит очень неожиданно и в неожиданных местах:)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно было бы послушать в каких:)))))))))
      Ты знаешь, Наташа, вязанный жгут это моя мечта... Для меня это непостижимая кропотиливость - сначала нудно и долго низать бисер на нитку соблюдая порядок цветов, а потом еще из него и вязать. Я умею только мозаичным плетением, иголочкой :))))))))))) А так хотелось бы!!!!

      Удалить
  6. эпитет "шикарный" уже использовали в предыдущем посте, а повторяться не хочется, :)))) даже не смотря на то,что это первое, что пришло мне в голову при просмотре фото. На самом деле, комплект заворожил, то ли сочетанием цветов, то ли блеском своим , но я раз 7-8 прокрутила фото рассматривая детали. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, прям бальзам на душу. Я думаю дело в цвете- для меня бирюза и золото это либо восток, с арабской вязью, загогулинами и сложными орнаментами, либо барокко, с завитками и опять же преславутыми загогулинами :))))))))))))))))). И то и другое люблю безмерно :)))))Короче сочетание исторически вкуснячее :))))

      Удалить
  7. КРАСОТИЩААААА! Просто супер! Дианчик - ты молодчина!:)

    ОтветитьУдалить
  8. ваза и горшок улыбнуло :))))
    цвета так гармонично смотрятся друг с дружкой :))

    ОтветитьУдалить
  9. Умора!!!! И почему это около-горшковые истории всегда такие весёлые? Може место такое...уникальное?!
    А комплект - прелесть! Можно ещё много сказать, но повторяться не хочется.
    Видали? Она ещё хомяка пыталась ругать! Да у меня даже если подобные бусины ( пока ) никуда не идут, то я их в разряд сокровищ определяю. И наслаждаааааюсь их обладанием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,уж Оксан, который раз убеждаюсь, что не угадаешь когда наконецто выстрялят те или иные материалы... поэтому приходиться позволять себе хомячьи загулы :))))))))

      Удалить

Поиск по этому блогу