вторник, 21 мая 2013 г.

Поездка в Таранай!

Этот  пост  будет про поездку в Таранай.
Окрепшая  за зиму  рукодельная дружба  почти каждые  выходные зовет нас в новые места и  веси.. Вот и  это  воскресение на стало исключением. Большой   и дружной  компанией (увеличившейся за  счет  девчонкиных мужей) мы  решили  отправиться на  шашлыки.....
 а еще  мы решили, что "рейс" состоится в любую погоду :)))))))))))))))))))))))



 
 

Но это нам ничуть не испортило нашей  поездки :)))))))))))))))))))))))))))))))))) Было чудесно!!

Но сначала по доброй традиции  немного истории :))))))))))


Село ТаранайСело Таранай расположено на берегу бухты Лососей на северо-востоке полуострова Крильон. Село находится в 12 км от районного центра и 50 км от г. Южно-Сахалинска. Таранай является последним населенным пунктом на всем побережье до мыса Крильон.

Таранай в переводе с айнского означает «рыбная река».

История свидетельствует, что на берегу реки Таранай 1,5 тыс. лет назад находилась стоянка айнов. В 1905 году, во время оккупации Южного Сахалина Японией, село Таранай называлось Таранай-Хама. Японцы вели активную хозяйственную деятельность: проводили вырубку леса, которую здесь же перерабатывали; вылавливали и перерабатывали горбушу, кету, сельдь. В селе в то время функционировали туковый завод, бондарный цех.

В 1945 году после разгрома японских милитаристов в селе Таранай устанавливается советская власть. Население в селе пополнялось за счет переселенцев из западных районов Советского Союза. С 1948 года по 1951 прошла репатриация японцев, которые ранее составляли основную часть населения.

В 50-х годах Таранай был большим поселком. На его территории располагалось несколько воинских частей. Люди работали в рыбной отрасли, занимались лесодобычей, лесообработкой. В селе было образовано отделение совхоза «Анивский», которое в основном занималось растениеводством. Работали школа, клуб, библиотека.

В 1972 году на территории села был образован совхоз «Пограничный», который долгое время являлся визитной карточкой Тараная. Его продукция пользовалась популярностью за пределами области. Местные жители и сейчас с уважением говорят о его руководителе Александре Захаровиче Смирнове. Новые экономические реалии изменили статус сельхозпредприятия. В 2000 году на месте совхоза «Пограничный» создается Государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Прибрежное».

на этом  нудная "энциклопедическая" часть окончена. Дальше    наши  фото.


Начало  пути в Таранай.  Семья  Петровых в  роли  водителя  и штурмана. Мы с  Алёнычем верный экипаж


Аленчик.


 Саша  Викусин.
 
 Выпендриваюсь в  машине :))))

 
 
 и  мир озарился.. новыми  красками :)))))))))))))
 
 
 
 
Мы....


 Мы  и  Викусь!!

Славулька
 
Ричи
 
 
Море

 
Вика  с новым  гаджетом

 
Я не похожая на  себя.
 

 
Мнямка!

 
Шпикачки на углях восхитительны!!!

 По дороге домой...

 
Удивительное рядом :)))))))))))))   путешествие  во времени и  пространстве... почти что  побывала на "малой Родине" :))))))))))))

Больше фото  ВКонтакте   http://vk.com/album182782087_171397559

3 комментария:

  1. Супер-супер!Действительно Мнямка,:)))
    Погода? Главное в душе хорошая погода:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Все, застыдила, завтра отпостюсь))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Смотрю и кайфую!))) Есть на свете счастье!))))

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу