понедельник, 1 июля 2013 г.

"откуда есть пошла" шамбала :)))))))))))))))))))

Дней  двадцать назад, когда  еще  моя  "шамболомания" только начинала  поражать неокрепший и  впечатлительный  мозг :))))))) я  клятвенно  обещала  девчонкам  с  Сахалина,  что  размещу  в блоге что-нибудь  из  истории  шамбалы.

 Вот какую статью  я нарыла:

Браслеты Шамбала пользуются нынче большой популярностью. Их носят во всем мире, как простые люди, так очень известные и состоятельные. Это магическое украшение притягивает своим изысканным внешним видом, радуя мужчин и женщин. Но что же особенного в браслетах Шамбала? Почему их носят повсюду и не могут оторвать взгляд? Попробуем разобраться.
фото из сети  особо  понравившихся мне браслетов-шамбала :)))))))))))))))))))


Оказывается в этом красивом изделии сокрыто нечто сверхъестественное. Дело в том, что браслеты Шамбала существуют давно. Еще в древности буддийские мудрецы всегда носили такие аксессуары (четки). На них был цинковый знак под названием «Улыбка Будды». Через этот знак люди получали сверхъестественные способности. Кстати, сегодня эти браслеты также имеют вид четок, их изготавливают по тому же принципу и технологии.

Название Шамбала пришло из мифической страны в Азии. Ее упоминали в некоторых древних летописях. Жители этого мистического царства имели сверхъестественные способности. Кто знает, может, те, кто в наше время приобретает эти украшения и знает историю появления браслетов, желают получить от них силу, власть, деньги, успех?

На сегодняшний день магические браслеты распространяются по миру все больше и больше. Теперь их надевают на запястье политики, спортсмены, музыканты и все, кому пришлась по душе эта диковинная вещь. Их носят в качестве амулета (те, кто верит), и в большей степени как украшение.

Но все ли знают, что подлинные браслеты Шамбала изготавливаются непальскими монахами Боднатх? В процессе создания браслета монахи совершают особые ритуалы и по-прежнему вкладывают в изделие магический смысл.

Однако, несмотря на то, что в мире очень ценятся именно непальские браслеты, их производят во многих уголках мира, в том числе и в Китае. Здесь уже изделие приобретает только вид и смысл украшения. Но украшение это, как правило, изготавливается из натуральных камней, которые делают браслет действительно ценным и оригинальным.

Камни, часто используемые для производства браслетов: агат, аметист, бирюза, горный хрусталь, жемчуг, лунный камень, малахит, оникс, лавовый камень, гематит, гранат и другие. Они могут иметь оправу из натуральной кожи и других материалов.

Кроме камней ювелиры добавляют в украшение элементы драгоценных металлов, что делает браслет Шамбала еще более дорогим. Многие рукодельницы не теряя возможности, начали делать шамбала-браслеты своими руками. Оказывается, их могут делать не только непальские монахи, но и простые люди.

Как видите, браслеты Шамбала – не просто украшение, но изделие, в которое вложен особый смысл.

Автор Ольга Кикляр
Источник: MyAccessory.Ru

А фот еще не опубликованные  фото моих браслетов, которые были  подарены  Тасе  и  Наташе ( об этом  писала  здесь)

Браслет-шамбала "Икра" (для Наташи)


Браслет-шамбала "Черное море" (для Таси)


 

2 комментария:

  1. Спасибо, дорогая! Просветила.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а-ха-ха-ха, так я и сама только что просветилась :)))))))))))))))))))))))))

      Удалить

Поиск по этому блогу