воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Эскизы и комета Биела

Насмотревшись в субботу  Викиных эскизов, решила  возобновить свои эксперименты по созданию эскизов работ.
 Повторюха  я  жуткая, так  что решила  рискнуть перенять что-то хорошее. По  смыслу  эскиз должен  дисциплинировать и  помогать в работе... Проверим ?


Это специальный  пост для  моего заказчика.Для  кого  писать не  буду :) Если что он  сам в  комментах обнаружится :), если захочет конечно :)

Заказана была брошь и  серьги, для  молодой девушки. Нужно было что-то яркое,  а точнее  прям экстремально  яркое, живое  и нескучное..

Скажу  прямо, придумывать  комплект  с нуля, а лишь  потом  подбирать материалы  заказывая их  по  всяческим интернет-магазинам для меня  роскошь непозволительная, так  как запас  моих камней  уже  давно  может  дать фору  любому  магазину. Я их отснять даже не  могу, не смотря на то, что  в блоге  уделила этому отдельную страницу.

Поэтому  сначала  я  выбрала  материалы:
  • колорированный ("крейзи") агат  цвета  фуксии,
  • бусины  турмалина  цвета  фуксии разной  величины,
  • фриформ бусины граната, неювелирной  фракции темно-бордового цвета
  • вишневая бисерная  рубка,
  • темно фиолетовый  переливающийся, бензиновый бисер,
  • бордовые  жемчужины (вот только ещё не  выбрала   какие  использовать речные,колорированные  или  все же  отдать предпочтение  искусственной  майорике, но зато с  идеально круглой  формой.
  • стразы  в  форме  капля цвета  фуксия
  • стразы  ромбической  формы бледно розового, темно-фиолетового  и  цвета  фуксия.
Сочетание всех этих материалов  можно  охарактеризовать как  дерзкое,огненно-страстное,жгучее, с восточными нотами  роскошество  :))))))))))
 А вот собственно и  сами "каляки-маляки"


Название   комплекта  планируется  дать  "Биела" в  честь Кометы Биэлы.

 Ассоциации с  кометой навеяла  форма  броши  и  цветосочетание материалов, которое  другими  словами  еще  можно  описать как  пульсирующее, сверкающее,таинственное
(Только не  ржать!!! Вот такой  я   писака-романтик, вот что мне   видится  в разрозненной  горсточке  камней и бисера)

 А вот что я нашла  про комету  в  Википедии: Комета Биела  — потерянная короткопериодическая комета, открытая в 1826 году австрийским астрономом-любителем Вильгельмом фон Биелой.
Биела изучил комету в 1826 году и вычислил её орбиту. Комета оказалась короткопериодической с периодом 6,6 года. Было установлено её тождество с кометами, наблюдавшимися в 1772 году Шарлем Мессье и в 1805 году Жаном-Луи Понсом. Это была третья (на тот момент) комета, для которой установили периодичность, после известных комет Галлея и Энке.
В 1846 году было обнаружено разделение кометы на две части, разошедшиеся к 1852 году на 2,8 млн км. По их движению оценили массу кометы в 4·10−7 массы Земли.
Последний раз комета Биэлы наблюдалась в 1852 году. После 1852 года обнаружить комету не удавалось. 27 ноября 1872 года наблюдался обильный метеорный дождь (3000 метеоров в час), радиант которого находился в точке пересечения орбиты кометы Биэлы с земной орбитой. Этот метеорный дождь стал известен как Андромедиды (Биэлиды), и был связан с разрушением кометы. Позже метеоры наблюдались в течение всего XIX века, а потом исчезли.

Если  убрать сухой   научный стиль и  приправить  все это  густым   слоем литературности  получается достаточно  романтическая история Про  случайно открытую комету, с красивым названием  Биела, которая   была  потеряна для людей и науки, разделилась  на части и превратилась в  мерцающий звездный дождь, который так же расстворился  во времени и пространстве. Так что, я думаю для названия  комплекта вполне  подойдет!

А это  картинка для  вдохновения. Понятно, что это  совсем не  комета Биела. И  скорее  всего даже  вообще не  комета, но зато  цвета подходящие :)))))))))))



Ну вот. Эксперимент с эксизотворением завершен. По времени это заняло вчера  около часа  тупого  пересматривания  камней и шебуршания  в бусинах, минут 20  на  отбор материалов., Минут 10   на  выкладку, то есть   я  из и так и сяк возила камни  по  столику  прикладывала-раскладывала,около часа на  рисование,сканирование и написание поста. общее время  2-43.

Итог перед Вами. По ощущением  скажу, что эсксиз очень полезен, так  как  пока я  всем этим  занималась, я успела   свой  комплект крепко полюбить, и  страстно возжелать работы над ним....
Глаз горит  дурным, бешеным  светом, руки трясутся  от нетерпения -  когда  схвачу иглу и бисер в руки. Мысли только о том  как дожить до вечера и приступить  к работе. Ради этого  будет отложен  мой  кулон  "Змееносец" и многое  многое  другое, в том числе и  всякие  юридические труды.Это  типа  положительное.
Отрицательное, лишь то, что   становится страшно, от того, что  задумка и реальность совсем разойдутся, и  я буду сильно разочарована  самим результатом.

Думаю вскоре сравнить задумку  и результат сможете  и вы, заодно скажете мне свое  мнение оправдались ли  надежды и сбылись ли "кометные фантазии".

 Ведь со стороны  виднее :)

8 комментариев:

  1. Я думаю, что ничего страшного в том, что будут отличаться эскиз и изделие - НЕТ! Ведь это творческий процесс, это наоборот здорово. Посмотри на это с другой стороны. Эскиз - как стартовая задумка, а не "сплеларазобрала, и так неизвестносколькоразподряд". Эскизы нужны!!!Эскизы - это поиск шедевров! Эскизам ЖИЗНЬ!!! Тебе экономия времени и нервов!
    О, как я разговорилась в последнее время, прям сама удивляюсь :))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НУ раз ты так говоришь, не буду бросать, а то я приступила вчера к исполнению и разочаровалась - исполнение далеко-далеко от эскиза :(

      Удалить
    2. В этом деле тоже опыта нужно набраться! Не расстраивайся :) Все нормуль!:)

      Удалить
    3. Спасибо за поддержку! Буду набираться (в смысле опыта) :)

      Удалить
  2. Ураааааа!!!Дианка делает эскизы=))))
    Эскиз супер, а изделие все-равно будет круче!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, Ура! Но чет пока не очень воплощаетсмя :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ниче на знаю)))))0 Получилось супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну да, типа, терпение и труд все перетрут ;)

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу