суббота, 20 октября 2012 г.

Колье "Зефир"

Этим  постом  я начинаю цикл  постов "Неделя моего позора". Почему  позора? Сейчас напишу почему... Просто  из-за  вечной  нехватки времени я  совсем  опозорилась и  не достигла  намеченных мною   целей :(((((.

 Пост  сумбурный, длинный  и гигантский. Поэтому  товарищи, без обид, кому стремно -  сразу листайте  дальше -  внизу будут фотки :)


Такое в жизни у  меня первый   раз  - так по крупному  "об-ка-какаться",  раньше  я всегда   получала то  чего хочу, выполняла то, чего в  пылу  трепотни наобещала (ну  по крайней мере так мне  казалось)....
Обычно я  искручиваюсь  и  в последний  момент все равно  получаю желаемое, хоть стоит  мне  это  миллион  сил и бессонных ночей. Но тут ваша  "старушка" оплошала, и неоднократно, а столько много раз,  что хватит на целый "цикл" постов. :(((

Надеюсь, что я  просто  повинюсь тут  и тем  самым  задобрю "Бога удачи Дианы  Устиновской" и  все   пойдет по прежнему -   по схеме хочу,значит добьюсь ;)

Девочки! Позорище-позор,на мою голову....
Я не  успела закончить работу  для отправки на  Конкурс   бисера "Времена  года", который  проходит  на  сайте  Салон Эксклюзивного бисера. Последний  срок  отправки был  20.10.2012 года  до  23,59  по Москве, а значит до  6,59  по Сахалинскому.

Все  шло один к одному:  сначала  я не  по детски заболела, и не могла бисерить в полную  силу, на  работе один  аврал  бешено  сменялся другим, а тут еще и клиент  юридический  попер как "лососи на нерест" (ну в этом хоть  положительное  есть). Короче,  на  вчерашнее  утро  мне  оставалось донизать колье  и забабахать серьги ( в смысле и придумать и сплести), отснять,  обработать и  отправить  электронкой.

Я блин,  честно  держалась до последнего :(
Плела  вчера  утром, потом  по быстрому  смоталась на  выставку  и  плела весь  остаток дня и вечер. В  22-00 колье  было готово  -    остались  серьги.
Вот тут  я  "встала", и не  просто  так, а  "колом"...
 Серьги не хотели рождаться  и все. И то не  так,  и  это не  эдак. Но я все таки поднатужилась  и  поняла , что я  хочу  видеть  в  качестве  серег  к колье.
Время  неумолимо  уменьшалось, но я  не  сдавалась. В час ночи  была  окончена  первая  сережка. Доплетая ее,  я  еще надеяслась , что сейчас  быстренько осилю вторую и  встав  в пять  часов   зафотаю и  без одной минуты  как украли вышлю   заявку.....

Но глубоко выдохнув и отрешившись от суеты предконкурсной  гонки, я  критически глянула  на  творение рук  своих...
Да -а-а-а. Сережка  что надо, и все бы  было  хоршо, но  нельзя же закрывать  глаза на  факты -  ее стянуло !!!!!  (ну  для тех, кто не  работал  с бисером  поясню -  при плетении  мононить  я  затянула  слишком   сильно , и  все мои  воздушные  узоры, все   бисерные  кржева перекрутились, перекосились, перекорежились, как  .. как... да не знаю как  что.....блин..... как старый  носок, который  после  отжима  в стиралке никто  не  потрудился  расправить, а он  и  засох так  как есть :((((  Во время работы  я  еще надеялась, что бисер  ляжет как надо -  наивная дура!

На этом  я сникла.Не-е-е, я конечно могла бы  начать все заново и как раз уложиться к пяти часам утра... Человек  я  азартный  в этом  плане, и запросто могла бы так сделать.
Но тут  я решила, что хорош маньячить! Я   повелеваю бисером, а не он мной. Плюнула на все, и гордая победой над самой собой пошла спасть....

Вот такая история.
Но вы то наверное знаете,  что я неисправимый оптимист (ну или хотя бы  пытаюсь им  быть)
Поэтому нашла   в этой  истории положительное.
Первое - По правилам  конкурса  публиковать работу  до подведения итогов  было нельзя. Но  теперь я свободна и   ща будут  фотки :))))))
Второе  - Серьги  я  все равно доплету  -  но  уже  качественно,  с толком, с расстановкой и с особым смаком, так  как сначала хорошенько отдохну.
Третье - раз уж так,  отправлю работу   кое-куда в другое  место , куда -  писать не буду, что бы опять не пропереться.

Ну  все встречайте колье  "Зефир". В конкурсе  "Времена  года",  по моей  задумке  колье  должно было олицетворять зиму,  а точнее  восход   яркого, розового солнца над заснеженной  равниной.

Материалы: Пластины натурального перламутра,  кабошон  бело-розового коралла, граненные  бусины  розового кварца и розового кошачьего  глаза, розовые стеклянные  биконусы и подвески, чешский бисер,японский  бисер, ажурный замок.
Изготовлено в  период  с  02.10.2012  по 20.10.2012
Время изготовления: около  40  часов.


  и на  черном фоне


 Того, кто прочитал до конца  всю эту галиматью  ждет  сюрприз. Хотите  знать  для чего я   пишу  про такие  мелочи так много и подробно?

Просто это  психологическая помощь себе.  В рамках бытовой  психологии (см. п. 6  раздела "Счастье"   в посте  "бытовая психология")
 Теперь, я точно знаю, что   впредь смогу добиваться  всех намеченных целей, нужно просто лучше  планировать, перед покорением новых "вершин". И  тогда все срастется :)))))

17 комментариев:

  1. Ну, Дианыч, ты же не расстроилась? )))) Раз не успела, значит - так и должно быть)))))
    А колье красивущее, оч нарядное, прям для невесты))) На белом фоне красивей смотрится))) Ага, стала вести подсчет времени работы? )))
    А ваааще да, ты - маньяк))) Я б сдохла, когда серьги не пошли))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я и сдохла, вот только одну доплела сначала :)))

      Удалить
    2. Да на белом фоне лучше выглядит, но на черном цвета более реалистичные

      Удалить
  2. У меня сейчас тож подзависон - шью композицию, в час по чайной ложке, чет не идет никак))))) Пойду я, наверное, постригусь)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что такое композиция?
      Вга теперь время буду считать :))) Спасибо тебе за статью по подсчет времени, Слав

      Удалить
    2. Шью рыбака и девочку типа русалку))))) Да я ж сама статью про время слямзила у Анны Малюта)))))) Так что скажем дружко "спасибо" ей))))

      Удалить
    3. Ого! Какой титанический труд!!!

      Удалить
  3. Дианка,ты просто пипец какой маньяк.Я б просто здохла так жить.Колье обалдеть красивущее.Правильно Слава сказала,его на невесту.Супер мега вещь.Подщётом времени тож занялась.Ща выложу пост,всё расскажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, посмотрю чего ты там написала ;)))

      Удалить
  4. Дианчик, не расстраивайся! Ты всё равно умница большущая.)))Не получилось сейчас, в следующий раз будет всё хорошо.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Классное колье! А про конкурс - не расстраивайся, еще не один будет. Значит так нужно было, что бы ты в нем не поучаствовала) Удачи с серьгами

    ОтветитьУдалить
  6. Колье просто загляденье, воздушное, ажурненькое, нежное.....! Диан, значит его ждет более высокая участь! Судьба распоряжается так, как должно быть! Думаю не нужно расстраиваться по этому поводу :))) Оптимисты не сдаются!!!
    Интересно на сережечки взглянуть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, воодушевляешь меня. Скоро-скоро соберусь с силами и сделаю сережки :)))))))))))))))

      Удалить
  7. Колье обалденное, соглашусь с девочками, что оно подходит только невесте, такое нежное...........

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу