понедельник, 15 октября 2012 г.

Открытие студии Arms-De-Hope

 Уж сколько трудов  мне  стоил этот  пост Вы даже  себе и представить  не  можете. Началось с того  что  сначала долго просто  не  доходили руки, а закончилось тем что в  своих залежах "прекрасного" на  компе  я  просто  "потеряла"  фото  и  долго  не  могла их найти, даже начала  подозревать  что удалила их  случайно. Но, о чудо, все  срослось и получилась вот такая вот заметка о  культурной  жизнью Южно-Сахалинского  хэнд-мэйда.
                                                                                                       
Долгожданный  фотоотчет об  открытии  в  Южно-Сахалинске  творческой  студии  и одновременно  магазина  чудесных подарков для души Arms-De-Hope.


Девиз этих  творческих людей "вместе  мы  будем  творить,удивляться,радоваться!"
Так  вот  я и   прелдлагаю широким массам  удивиться и порадоваться  какое чудо-заведение  открылось в нашем  городе!

Студия расположена по  адресу: Южно-Сахалинск, ул. Чехова   д . 4., 4  этаж,  оф 405.
Для  наших местных перевожу: это  здание, где расположена  вечерняя школа, второй подъезд.
 А для тех, кто хорошо учился и не знает, где  это -вечерняя школа, уточню: это 2-ой дом  по  улице  Чехова, если идти  от улицы Сахалинской, дом сразу  за  срочным фото :)))) ну теперь я думаю, каждый знает куда ему "топать" , если таковое желание  возникнет после   просмотра фототчета :))))))))))))))))))))

Открытие  студии  состоялось  еще  в  субботу 22 сентября, и сразу же оттуда  мы   со Славой махнули  в  наше  мини-путешествие на перевал о котором  я уже писала тут http://ddianadesign.blogspot.com/2012/09/blog-post_22.html.

К сожалению, разные  бурные  события  моей жизни  не  давали мне  написать об этом ранее , но  теперь  я исправляюсь.
Студия   предлагает желающим  приобрести авторские  игрушки,предметы интерьера и просто приятные  вещички, сделанные   руками как наших Сахалинских мастеров, так и мастеров  из других уголков нашей страны,  работы  которых пользуются особой  популярностью, и известны нам прежде  всего через сайт Ярмарка  Мастеров -  рукодельную Мекку для всех российских хэнд-мейдеров

Введение закончено,перехожу непосредственно  к фото, за качество заранее  приношу  извинения (чего-то меня шатало наверное, в половине  кадров резкости нет.. и ведь не пила, самое главное :))))) Ну  ладно, думаю, положительный настрой  поста  сгладит мою позорную оплошность :)))

Мы  появились в  студии заранее и   практически вся  съемка пришлась  на тот  период, когда народа было  еще не много. Сначала я  немного переживала по этому  поводу, так как, думала будет создаваться впечатление, что  народу не интересно. Но  потом вовремя  поняла,  что  зря  волновалась, так  как, когда  повалил  народ, снимать стало  совершенно не  возможно -  просто все  пространство  было заполнено   посетителями которые  разглядывали, рассматривали, щупали и трогали  все "экспонаты".


Как видите, сама  студия, это не  что-то  помпезное  и  чуждое нам, простым гражданам, а  совершенно по домашнему уютная  комнатка в  сочных тонах, где собрано  всего понемножку.

Например, вот такие  оригинальные   картины
Замечательный  ангел, в кофейных тонах нам  очень  понравился своей одухотворенностью, а  Слава, так  вообще  влюбилось  в  это  произведение  кукольного  искусства

Осторжно, еще много фото под катом

 А это  ароматные  кофейные "Совушки", материковской  "закваски". Кстати, оказывается  сова, это  символ студии.  Между прочим,  кто  еще не  знает, я теперь тоже  обладатель такой  симпатичной  совушки (см   в посте  про  мой ДР  http://ddianadesign.blogspot.com/2012/10/blog-post.html)

Вот еще одна  картина. на  мой взгляд изображены  вазы, хотя  с  удовольствием  выслушаю как  ваше  мнение, так и мнение  автора, относительно   содержания  картины. Все-таки интересно, может творец хотел сказать что-то совершенно иное,чем  привиделось мне.


 Картина  с изображением  лошади не  оставила  меня  равнодушной
Эти  замечательные  маски  вы  могли  видеть  и раньше, их хозяйку , Елену  Завадускую я снимала  в   отчете  про  выставку  на  День горда  Южно-Сахалинска 
Ну  и  конечно какое  открытие  без  фуршета :)))).  Но и  фуршет получился    такой  же  как и  студия,  теплый  и  по домашнему  близкий. Мы угощались  неимоверно вкусными  пирогами, которые  испекла  мама Надежды  Вербицкой,  одной из идейных вдохновительниц студии.  Если  честно, такой  вкуснятины  я не  ела просто миллион лет.  М-м-м-мм, спасибо  и Наде  и  ее  маме. :))))

Далее  следуют симпатичные  пейзажи. Мне  например  жутко  приглянулся закат.

Стильные  букеты  из листьев, венки   из фруктов  заняли  свое  место возле  окна.
Там же  стоял  столик  с декупажными  штучками. Если я не   ошибаюсь, это тоже  работы "заезжих"  мастеров. Если не  права  поправьте  меня  пожалуйста.

 А   в огромном  стеллаже  занимающем  почти  всю  левую стену  студии от  пола и до потолка, расположились  авторские  куклы  и  игрушки.  А  вот  и  Слава Журлова  рядом  со своими фирменными  мышатами :)
 К  крупнее...
И  одни  мышатки, уже без  Славы.
А  вот  симпатичные  колоритные  котики,  я думаю, что тоже гости нашего  Острова :)
Еще одна  декупажная  шкатулка
А тут, как  вы  сами  поняли,  и  винтажные мишки, и чайный домик, и  калейдоскопы, которые  снискали  популярность   абсолютно у  всех  посетителей   студии. Уж только ленивый  в них не  заглянул и не  разглядел веселую картинку из стеклышек. Кстати, я  и  есть тот лентяй... :)

Деревянные  винтажные  лошадки
Еще  целая россыпь...... даже не знаю как  в двух словах назвать все это великолепие... арт-объектов. О! вот и слово подобралось :)
Тильда и открытки ручной работы
Замечательные, трогательные  медведи Татьяны  Зуевой (нашего  Сахалинского теддиста)

 и не только  медведи

А это  работа   Тапи (Тани Петросьян)
Ну  думаю работы  обеих Тань вы неоднократно видели   на  наших городских выставках
 Вазы с ручной  росписью  и два замечательных жирафа, родом  с  Ярмарки Мастеров. Ах как я жалею, что не  сняла их ближе. В  реале они не  вероятно  яркие, золотистые, с большими грустными  глазами. заворожили меня и покорили  мое  сердце. А  еще  ниже (к  сожалению очень  невнятно вышли)  замечательные  чердачные  куклы.
Маска,маска, я тебя знаю!! Думаю  и вы  догадались кто это.
А вот и  я! Хоть  в маске, хоть без  -  похожа на довольного кота  Базилио. Конечно, и  на  открытии побывала, и торта пожевала, а через пару  минут еще и в  поход  отправлюсь и это все  в один  день.

Ну  вот в общем то  и все. :)

Ах вот еще, теперь  в этой  студии есть и мои работы -  блюда  в технике обратного декупажа, которые  вы  можете не  только  посмотреть, но и купить, если возникнет  такое  желание. Кроме того вы  можете   ознакомиться  с   программой  мастер-классов  которые  проводят наши  Сахалинские рукодельники (ну и я,  конечно не без этого :)) под эгидой  студии Arms-De-Hope  .

Не знаю как  вы, но мне,   после  написания  поста, захотелось  пойти  туда еще,  посмотреть  ассортимент  вновь поступивших  чудесностей, поснимать  всякие  удивительные штучки, особенно те, что  присылают в  студию с материка (где же еще работы именитых коллег можно  поглядеть вживую), а за одно и  получить мощный  заряд творческой  активности.

Меня лично  всегда это воодушевляло.

22 комментария:

  1. Поздравляю с открытием!!! Очень уютное место. Завидую тем, кто будет в такой красоте работать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А главное, что в нашем городе наконец-то есть место, где хэндмейдеры могут предложить покупателям свой товар :))

    ОтветитьУдалить
  3. Уряяяя, наконец-то Дианыч отчет выложила))))) Несмотря на малые размеры студии, количество работ там зашкаливает, я даже не все рассмотрела, потому что зависла возле ангела, в калейдоскопы пялилась и примеряла венецианские масочки)))) И, конечно же, мы дождались пирогов вкуснявых и домашних, ну)))) Хи, только сейчас заметила, что мыши рядом с котами живут)))) От такой отчет, Дианкин, в смысле - зачетный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибос!!! Будешь в городе давай туда еще сходим, там наверное всякого новья полно :))) А? Вот, например, в субботу 27 октября, перед всречей рукодельников в "веранде" ?

      Удалить
    2. Да я ж только ЗА, ты же знаешь, Дианкин)))))) Встреча в час, можно часов в 11 туда рвануть))) Ну так, чтобы не очень спешить)))))

      Удалить
  4. Ой,а возьмите меня пожалуйста=)))Я тоже туда хочу!И игрушечки заодно отнесу))И про встречу ничего не знаю(Новеньких не берут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, не вопрос!!!!! Думаю Слава не против будет.

      Удалить
    2. Телефонами давайте меняться=)Мой 89147400486!Где встречаемся?

      Удалить
    3. О, нифигасе)))) Викуська, и мой запиши 89621270737))) Слава не против, Слава всегда "за"))) Встречаемся в 11 на площади Ленина, ок?))))

      Удалить
    4. Договорились!
      Мой тел для Вики 61-00-60 (89621270060)

      Удалить
    5. Отлично=)Теперь осталось моей мамочке успеть с утра прибежать,чтоб с сыном посидеть...если она немного задержится, я позвоню=)ну и догоню вас))

      Удалить
    6. Уточняю: мамочке нужно будет бежать с утра 27.10,не в эту, в следующую субботу :) НУ вроде и так из комментов понятно,но я решила на всякий случай уточнится, что б твоей маме зря туда-сюда не бегать :))))))

      Удалить
    7. Диана,моя мама скажет тебе спасибо=)))я дурында, собиралась завтра)))))когда не работаешь...с числами проблема))

      Удалить
    8. Да не за что :)
      Вот видишь, что-то мне прям так и подсказывало.... :)))))
      Знаешь Вика, тут и когда работаешь с числами проблема, дни проносятся один за другим, не успваеешь глазом моргнуть!!

      Удалить
  5. Ой,Дианочка, что ж я....Прекрасный отчет!Как будто сама побывала=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот значит, теперь вместе и посмотрим в натуре

      Удалить
  6. Дианчик, спасибо за отчёт! Если бы не ты, где бы я ещё узнавала про творческую жизнь на нашем острове.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо Алён, смотри,загоржусь :))))))

      Удалить
    2. Ой, да гордись, пожалуйста!))) Мне ж не жалко...))) Главное, ты писать не забывай!)))

      Удалить
    3. конечно напишу. Вот знаешь, Алена, так мне было не охота не выставку "деловая я " тащится - устала. А тут столько людей написало что ждут отчета от этого похода, что даже энтузиазм появился :)) Надеюсь он за сегодня не исчезнет :))))

      Удалить
  7. Жалко, что я в Долинске, а главное, по субботам работаю.((( Я бы с радостью кампанию составила тебе.)))

    ОтветитьУдалить
  8. Дианочка, классный пост по поводу открытия студии. Такая красота неописуемая, смотрю и удивляюсь, мне еще предстоит долгая-долгая работа в моих работах...

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу