воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Выставка на день города.Фотоотчет.

Привет всем! День города  закончился!

Я по быстрому обработала фото и выставляю традиционный фотоотчет. На этот раз он не такой подробный как всегда, но на выставке было столько мастеров и столько  покупателей, что делать что-либо  подробнее просто не было возможности. для меня выставка была достаточно удачной. Конечно не супер, но все-таки я расторговалась, хотя "выстрелил"  совершенно не то, на что я  рассчитывала. Но это все мелочи, главное что я пообщалась с Вами, мои дорогие.

Внимание: если вы не хотите, что бы я  размещала фото с Вами в данном фотоотчете, сообщите мне пожалуйста его номер, я сниму его с данного поста.

Всем остальным ВЕЛКОМ, разбираем свои и любые другие понравившиеся фото.
За качество фото приношу извинения, было очень солнечно, а я далеко не фотограф. ;))


Начнем с того, что на ярмарке  были все "наши" и тьма-тьмущая народу.

1. Таня Зуева (http://islandbears.blogspot.com/), думаю теперь  не только  моя  соседка по ярмарочным местам, но и подруга.
 Её мишутки и ежики вызывали  у посетителей  столько восторгов и умилений.. а уж  сколько их мяли-гладили-трогали.. что ,я не опытный в таких делах человек, даже запереживала не замусолят ли их покупатели. Но Татьяна заверила меня,  что  с ее зверятами такого не случится!!


ЕЩЕ 48 ФОТО ПОД КАТОМ




2. Сквер "Нефтегорцев" за памятником Ленину,  просто бурлил от народа. На этой фотографии еще самое начало ярмарки и народ присутствует пока что, в  скромных количествах...



3. Я решила немного прикольнуться, и срочно требовала богатых покупателей. Люди  читали и веселились. Табличка сработала и  я "расторговалась". Отныне эт моя счастливая табличка. Богатые покупатели Вы где?


4. По левую руку  от меня стояла  Оля Алексеенко (http://vk.com/club15881438#/id4603214) со своими замечательными аппетитными сладенькими полимерными вкусняшками. Девочки, наконец-то я  смогла рассмотреть  каждый маленький тортик, каждое микро-яблочко, каждый лимончик.  Хочу сказать еще и то, что меня поразило количество работ этой мастерицы. Словами это можно описать как очень-очень-очень много. Говорит о том, что человек  ежедневно и кропотливо работает  над  созданием   бижутерии.

 И поначалу нам с ней даже пришлось вместе выдержать битву за столы. Не смотря на то, что многие приехали  рано, столов катастрофически не хватало. Каждому мастеру  положена была только одна  узкая ученическая парта, что  для  наших аппетитов это очень, очень мало.


5. 




6.День был ярким и солнечным (ну впрочем,  большинство  читателей с Сахалина,  так что  это и без меня знают) Мы стояли прямо возле памятника жертвам Нефтегорского землетрясения.


7. Вот еще один общий план. 


8. На против нас стояли женщины, м-м-м-м, даже не знаю как  их правильно назвать... фиалководы? синполисты? мастера по выращиванию фиалок? фиалочницы? Короче говоря, замечательные  женщины и их  замечательные цветы. Фиалок было великое множество - целое фиалковое поле.  Жаль, что не было возможности прикупить себе фиалочек. Будь моя воля,  я бы ими заполонила все подоконники. Спасибо форумчанам Сахком, в частности  Ольге http://sakhalin.name/LYOLKA/ теперь я знаю, что это Южно-Сахалинский клуб любителей фиалок.



9. Солнце было  такое палящее, что бедные фиалки наверняка подумали о том, что они   давным-давно в пустыне.

 10. И крупнее.


11. И еще крупнее 

12.


13. А вот  нам мастерам на заметку! Опытные хэнд-мейдеры прихватили  с собой зонтики от солнца, и правильно сделали, так как те, кто не прихватил к  16-00 часам  уже  были похожи на зажаренные гренки.



14 И  крупнее


15. Зонтики были не только "бытовые" , но  и профессиональные



16. И "полупрофессиональные"








17. А вот и я. Цветов не надо, разве что только фиалок... ;))



 18. Мой столик



19.  А-а-а-а! Я позорница,  забыла, как зовут эту талантливую девушку,  с такими замечательными открытками  ручной работы. Помогите  исправиться! А?
Я опять на коне, спасибо, девочки. Итак, тада! ЭТО ОЛЯ ВАСИЛЬЕВА и ЕЕ ОТКРЫТОЧКИ.
Олечка, теперь я знаю тебя не только в лицо, но еще и "в имя", и "в фамилию" :))))))


20. И крупнее.

 21.  Октрытки крупным планом.



22. Ирина Шикалова http://irinashikalova.blogspot.com/2012/07/blog-post.html со своей авторской бижутерией.


23.   Ирины изделия крупнее.

 24. И еще.


 25   Катя  http://serafimasmirnova.blogspot.com/ и ее магазин  скраптоваров "Серафима" -  настоящий  озаис для любителей и мастеров хэнд-мейда. Уж чего там только нет:  подвесочки,и замочки, и кружавчики,и тканюшки. В общем все то, без чего  не может жить ни один уважающий себя мастер рукоделия. И как говорится в русских народных сказках "и я там был мёд, пиво пил",  от выставки у меня на память остался пакетик из магазина Серафимы, с целой горсткой  прикупленных там сокровищ.


26. Народищу у Кати всегда поллным-полно, даже не знаю как это она еще умудрилась мне позировать ;))). Все  предыдущие ярмарки я  смогла  заснять ее  только  вмесьте с очередью в ее магазин :)))))
27  И  крупнее.
 28 А вот собственно  говоря и очередь.


29. Ну  в других местах было не менее людно, а народ все прибывал и  прибывал.

 30. И хотя  эту ярмарку   уже давно окрестили Сахалинским Арбатом,есть на ней не только местные работы но и завозные сувениры.


31. А вот работы Елены Табаевой  http://carvstudio.blogspot.com/ и ее студии фруктового карвинга и овощного дизайна



32. И вся эта  красота круным  планом
 33. Краем уха услышала,что лебедь выполнен из редьки Дайкон. нахожусь в приятном, фруктовом, культурном шоке.

34. А тут нам  всем немое напоминание, ведь никто не забыл, что Хэлоуин на носу?

 35.  А вот  заменчательная мастерица со своими блюдами-пано в украинском стиле.
Спасибо за подсказку,выяснила -эта мастерица ЛЮБОВЬ ЮДИНА

 36. Эх, как будто в Киеве побывала!


37. Магазин товаров для  творчества "Хобби и ты", расположенный на улице  Крюкова,  со  своей хозяйкой  и  отличным ассортиментом  всяких творческих прибамбасиков. Когда попадаю туда  и вижу целый огромный комод бусин теряю волю и разум. М-м-м-м, обожаю! Спасибо за мое "приятное сумашествие"!!! ;))


 38. Да, вот так там было жарко! Почти что Египет!!!

39 Венецианские маски. Такие красивые, что   даже самой захотелось заполучить заготовочку и расписать  себе на память. Наверное  очень захватывает такой  вид творчества!


40. Крупнее.
 41. Владельцы масок, отзовитесь, напишу Ваши имена. 
На следующий день отозвалась сама хозяйка и творец этих красочных венецианских масок. Кто еще не знает знакомьтесь - ЕЛЕНА ЗАВАДСКАЯ!


42. Моя коллега по бисерному цеху  из Корсакова, Оксаночка http://sakhalin.name/kolos.69/. В этот день у нее, как и у меня   активно покупали украшения.

 43. Демонстрация  авторских работ.  :))))))



44. Ну просто очень вкусные сережечки!!!




45. Женщина из Синегорска с самобытными кулами   в скульптурной технике (из газет). Сапрсибо форумчанам Сахком, в частности Очень_вредная_Фекла http://sakhalin.name/Ochen_vrednaya_Fekla.ru/ за подсказку эта мастерица - СЕРГЕЕВА ВАЛЕНТИНА  НИКОЛАЕВНА


 46. Колоритные "дамочки"  крупным планом

47. Не только россиянки, но и японочки. Для меня это показалось еще более удивительным, чем сами статуэтки.  Мне понравилось - по крайней мере, я  у нас таких работ раньше не  видела.  А  ведь оригинальность  жанра это совем немаловажно в нашем деле. Правда ведь?


Больше  снимать сил у меня не было, так  как солнце палило нещадно,  а  клумба  с яркими    красными цветами  и розами, в купе с жарой  и журчащими рядышком  фонтанами, давала полное ощущение не Сахалина, а покрайней мере Крыма.

48. И сам день и ярмарка  были замечательными. Спасибо участникам и  покупателям.



P.S.   К сожалению, я не догодалась спросить имена всех тех. кто попал  в  этот фотоотчет. Буду очень рада. если  мои читатели мне помогут. Напишите пожалуйста имена  и координаты тех мастеров,  которые по моей вине остались безымянными.Я обязательно исправлюсь и подпишу фотографии, как следует.

P.P.S. Кроме того,  хочу отдельным  словом упомянуть  тех  рукодельниц, которые не  смогли участвовать в  выставке, но все равно приехали  поддержать нас: Таню Петросьян http://tapytoys.blogspot.com/, Свету Крымкину (Молчанову) http://svetlanchiktoy.blogspot.com/2012/08/blog-post_18.html,  Анечку http://anna-in-white.livejournal.com/, фотографа Лену Продан http://sakhalin.name/Lena117, http://vk.com/club37705383,  и конечно же Ярославу Журлову http://jarazh.blogspot.com/, мастера по изготовлению кукол   и игрушек ручной работы, которая презентовала мне целый огромный МЕШОК с красками по стеклу и кермике (Славуль, ты сумашедшая в хорошем смысле этого слова!!!).



Спасибще тебе и всем девочкам тоже!! 

 А вото ссылочки на отчеты  других блоггеров:
1. Евгения Хайбуллина  и ее "Свет в окошке, творческая студия" http://svots.blogspot.com/2012/10/blog-post_15.html?showComment=1350421008707#c1443971260540234564

Следующая Ярмарка состоится  в ДК Железнодорожников  30.09.2012 года  с  11  до 16  часов!!!





43 комментария:

  1. ой, какой чудный отчет! диана! спасибо, я ж вроде прошлась по ярмарке, но вот много чего не заметила! и за фотки спасибо, а то у меня совсем ж нет! и девуськи все классно вышли! Все молодцы! Как же было клево!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катюш! Я старалась!!!
    Вчера до 12 ночи обрабатывала фотки, заливала. Рада что понравилось, забирай себе!! Кстати, мне показалось, что я отсняла, наверное, только процентов 30-40 из присутствующих, нужно посмотреть кто еще что выложит. А то даже и поглазеть на чужие работы сил не было :)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Дианочка, спасибо за фото-отчёт!
    Как-то я мимо всего "пролетаю", надо уже, хоть, в качестве зрителя где-то бывать начать.(((

    ОтветитьУдалить
  4. Не за что!!!
    Конечно, а еще лучше в качестве участника. Еще есть возможность записаться участником на выставку 30.09.2012 в ДК Железнодорожников. Нет желания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нечего на выставку тащить-то, по сути.))) Всё, что было "нажито непосильным трудом", разошлось по родным и близким.)))
      Возможно, смогу выбраться "на посмотреть" и с тобой познакомиться "вживую" хоть.)))

      Удалить
    2. Конечно приезжай, буду ждать!!!

      Удалить
    3. И со мной надо познакомиться!!! ))))

      Удалить
  5. Ух ты ж, какой классный постище, а то я так торопилась, что добежала только до тебя))))) И то меня чуть не затоптали, вот сколько народа было!!))))))
    Я не сумашедшая, бе-бе-бе, а просто хомяк ненормальный)))))) Краски у меня б засохли, а ты их в красотишшу обратишь)))))
    Счас побегу на ярмарку 30 сентября записываться, решилась))))

    ОтветитьУдалить
  6. Оказалось, что и мои мышата-поварята в ярмарке участвовали... А я и не знала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про мышат-поворят написала тебе в одноклассниках, почитай.

      Удалить
  7. Ур-р-р-р-ря!!! Бегом-бегом беги! хочу стоять вместе!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Тааааак,а со мной не хочешь?я тоже шурую заявку писать.отчёт классный.про поварят я тож Славе написала,жуть жуткая,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, а я не поняла, повренок это был подарок? Она его продавала? или она просто его выставила на обозрение, как пример, того какой товар будет в будущем магазине? ну как рекламу?

      Удалить
    2. Уряяяя, девуськи, вместе встанем))))) Светик, ты определилась - столик или вместе на одном? Дианчик, мы у тя тут немножно пофлудим? )))))

      Удалить
    3. И с тобой хочу стоять тоже, Светуля! Я вообще предлагаю нам встать стройными рядами: Таня,Таня, Катя,Я, слава, и ты! Вметсе мы сила!Ёще ого-го какая !!! :)))

      Удалить
    4. Конечно, пофлудите маленько,флудюшки,вы этакие! ;)))

      Удалить
    5. Мышата продавались. Я выложила фото - их там еще двое (это начало ярмарки), а потом остался только Фред, ну, может, и он потом ушел. Короче, я отпостилась и своими ощущениями поделилась по поводу такого участия))))))

      Удалить
    6. Я "за" всем вместе встать)))) Весело будет)))) Йииииихаааааа))))))))

      Удалить
    7. Бегу к тебе читать, это раз. Два, тогда встаем вместе, вот только еще нужно Катюшке с Танюшками маякнуть, что б присоединялись

      Удалить
  9. А-а-а-а! Позорница я, опять моя любимая Слава с маленькой буквы! И это за мешок красок. Фу я какая кака. Прости, Славуль!!! Это от большой любви! :)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да забудь ты этот мешок)))))

      Удалить
    2. Никогда. Мешок! Мешок? Мешок-мешочек-мешулечка!!!! Никогда его не забуду. Очень хочу сделать тебе что-нить приятное.Возьми блюдо какое-нибудь. На память. Напиши какое. Они пока еще все в наличии. Я расторговала только украшения. Не стесняйся выбирай, я его отложу и тебе на выставку 30 числа приволоку! Ага?

      Удалить
    3. Ух ты ж!!!!! Вот это подарок!!!!! Уряяяяя!!!!!!! А Сонная лощина есть? ))))

      Удалить
    4. Для тебя все, что угодно! "Сонная лощина" есть - принесу на ярмарку. Мне будет очень приятно тебе ее подарить. Ты такой позитивный человек,веселый и открытый - заряжаешь меня хорошим настроением!

      Удалить
    5. Эт ты хде такого увидела?? )))) Меня сестра сегодня назвала сварливой старушенцией))))) Хи, ну правда, я достала ее.... Но мне можно, я же старшая сестра)))))

      Удалить
  10. Слав давай наверное по столу возьмём.у меня уже планов грамадьё.Диан,моя тётя и бабушка очень любят украшеня из камней,серёжки у меня хотели забрать.я тебя отрекламировала,прибегут смотреть,выбирать.а встать всем вместе обязательно надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик,все замётано! И стоять вместе будем и про бабушку с тётей тоже спасибо, просто класс. Записала в блокнот, постараюсь что-нибудь сделать именно в таком стиле (эх как бы все это успеть и не забыть!!) Что с днем города Анивы? Муж поет или едем на озеро? А? Как там еще нет вестей?

      Удалить
    2. Ну вот, молодец, Светик, а то говорила - ничего нет))))) Я уже взяла стол))))

      Удалить
  11. Дианочка, спасибо за фотоотчет =) С открытками это Оля Васильева =)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибочки. Исправляюсь пишу Олю большими красными буквами.

    ОтветитьУдалить
  13. Диана спасибо за фото отчет, 35 номер Юдина Любовь. В одноклассниках у Елены Прохоровой тоже есть фото с выставки, как раз тот угол до которого ты не добежала. А про выставку еще поболтаем на тнкодроме. Блин тапик уехала в Хабару, бабушка умерла. Но она обещала вернуться в пятницу.

    ОтветитьУдалить
  14. Подписала, спасибо. Очень жаль, при просмотре фото обнаружила, что нет крупных планов твоих чудесных зверюшек: ни ежиков, ни мишуток. Вот так, плечом к плечу стояли и так пролететь.. Буду исправляться на следующей выставке ;)
    Тапику мои соболезнования,ждем ее возращения.

    ОтветитьУдалить
  15. На Сахкоме искали телефон этой женщшины, хотели купить панно. Кстати, после твоего ухода с выставки, парень из ДК Родина хотел купить Ежика, я дала ему телефон. Он звонил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо большое за очень добрый, яркий и юморной отчет по ярмарке! У Вас талант не только в Ваших работах, но и в журналистике... Хорошо пишите!! А венецианские маски - это я.. Завадская Елена. мои работы можно посмотреть в контакте (вот ссылочка, если интересно http://vk.com/albums61216916 ). Спасибо еще раз!

      Удалить
    2. На Сахкоме я написала в личку телефон мастера. Про ежика нет не звонил, просто мои ежики хотят жить у родной мамочки, сидят себе на полочки в компании своих братьев и сестер.А про фотографии не переживай, у нас еще куча случаев будет поснимать.

      Удалить
  16. Договорились. Снимаем 30 сентября!

    ОтветитьУдалить
  17. Елена, большое спасибо за похвалы моим работам и моей писанине!!! Бегу в пост подписывать фотографию.

    ОтветитьУдалить
  18. Добрый день! Спасибо за замечательный фотоочёт!!!!!! Только сейчас увидела статью))))

    ОтветитьУдалить
  19. Добрый день! Спасибо за замечательный фотоочёт!!!!!! Только сейчас увидела статью))))

    ОтветитьУдалить
  20. Диана, спасибо за фотографии и презентацию девочек!

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу