суббота, 15 сентября 2012 г.

Воскресное, грустное.

Привет всем!
У меня  воскресное  грустное настроение,  и  как  пел Игорь  Николаев "у меня на это пять причин" Ля-ля-ля-я-я-я-я!!

Далее следуют моих "пять причин".
Внимание!!! Будьте осторожны!!! Опасно для хорошего настроения!!! Не рекомендуется людям с неокрепшей психикой и детям  (там мое грустное воскресное нытье, вдруг на вас перескочит)


 Первая причина:



Вчера  сорвался наш  рукодельный  выезд на природу, все было так хорошо и так гладко,  я  с утра намариновала  кастрюлю мяса (прикупленного на  последнюю  денюжку),  насобирала  овощей, потушила  целую сковородищу  своих фирменных чесночных стрелок. И потом наслаждалась  последними двумя  часами  назначенными до   нашей встречи.
  И хорошо догадалась заглянуть в телефон. Сын его использовал вместо  будильника (свой-то телефон разломал), да так и бросил у себя под подушкой, да  еще  сверх у одеялом накрыл. Я туда глянула и обомлела-  9  пропущенных  и еще  куча СМС-ок. Последний пропущенный  часа два назад.
 В ужасе перезвонила,  выяснила  что, у Тапи приболел ребенок, и она не  сможет ехать, а  Таня  Зуева, без Тапи  тоже не едет.  Все остальные (Слава и Ира)  звонили и писали мне, но я со  спокойной душой  в это время  нарезала огурцы, нажаривала свои чесночные стрелки и  ничего не   слышала. Слава в  СМС-ине даже предлагала  двинуть нам  пешком на перевал. Эх я бы   пошла. Перезвонила, но так  как  прошло  уже  часа два а  я  не ответила, она  уже изменила  свои  планы..... Вот так и  закончился  СЛАВНЫЙ СУББОТНИЙ ПОХОД  РУКОДЕЛЬНИЦ..... Так жаль....
Но "врагу не сдается наш гордый "Варяг", я это дело так просто не  оставлю!!! Рукодельному  походу быть! Больше  свои  ошибки повторять не  буду (Слава, спасибо за хорошую мысль), теперь о  сборах  будем  объявлять не за две недели, а  за  два дня  максимум. Ибо,  как  показывает  опыт,  много думать  вредно. Спонтанно оно наверняка, у нас более  удачно получится!!

А вторая:

пришлось переться на работу.Задание до понедельника срочно объявить  госторги на  много миллионов рублей. Других вариантов нет. Только  сейчас или никогда.  Ну что ж "Партия нам скажет надо - комсомол ответит есть!" Угу!  Всю жизнь мечтала, выйти в  ВС и   10  часов  к ряду за бесплатно отработать! Ладно, где наша не пропадала. Вот сейчас допишу пост (подниму себе этим настроение) - и  чувством  выполненного долга за работу.

Третья причина: 

С понедельника меня посылают   на  учебу  сроком на  10  дней. Теперь  ко всему прочему тя  буду  еще  и лицом, ответственным  за  защиту  информации. Ага. Прям сплю и вижу  как бы поучиться  жучки в совещательных комнатах искать, ну прям истинно юридическая работа.  Для тех кто не понял,  чего это  я такой расслабухе как  учеба не рада, объясню. Это не значит, что  я буду учится и все. Работу-то мне никто не отменял. Придется приходить, а так  как  я  сильно "правильная", блин, делать придется это  после  учебы, так же никто не отменял мою  вторую работу  в ООО (не буду оглашать название), назовем его  "Рога и копыта". И конечно никто не отменял моих  остальных делишек: юридических клиентов, ненаписанные  иски, работу  со службой приставов, и суды (благо за эти  10  дней их не много -  всего два). Да,уж,ребята  тяжела жизнь разведенной женщины и ее взрослого сына, привыкших к хорошей жизни.... Ах да, еще  и выставка на носу - готовиться надо -тринадцать дней осталось. Тем более что в этот день еще и ДР - а-а-а-а-а, даже думать об этом не хочу. Во-о-о-от. Пожалейте, блин меня! (ну да это я конечно лукавлю, не хотела бы, не хапала себе бы столько обязательств, будь проклят мой  максимализм)

Четвертая причина это:

У меня не хватает времени  на блог. 
Еще с прошлых  ВыХов у меня есть куча интересных фото из нашего с   Танюшкой похода на  водопад Айхор, до которых так и не дошли  руки. Места изумительные,  очень много  интересного, фото под триста штук .. и вот все никак руки не дойдут, даже обработать  и  отобрать лучшее не могу.... Особенно грустно то, что  я  понимаю, еще чуть-чуть,  буквально несколько дней, и  я не сделаю этого никогда, так  как окончательно утрачу интерес и  силу воли,  и из приятного удовольствия  превращу  эту работу в гнетущую обязанность.  Так  это все и останется в моих запасниках, как многие другие проекты (например, прогулка к  Киевскому  фуникулеру, поездка на Бали,  находка в лесу  самолета времен второй  мировой  войны,  раскопки в заброшенной  японской  деревне,  фильм об отдыхе  на  черном  море в этом году  и т.д. и т.п.). Черновые материалы отсняты, но....
Кроме того, отснят у меня и махонький, но от этого не менее  любимый мастер-класс, по  быстрому и легкому изготовлению оригинальных  подарочных сумочек для   декупажных блюд , из  серии "Дешево и сердито". Там даже фото обработаны.

Пятая причина :

Вышиваемое  в жутких  потугах/напрягах колье с малахитом не  оправдывает моих ожиданий (стеклярус напоминает покосившийся забор, или зубы старенького дедушки -  каждый из которых торчит в ту сторону, которая ему больше нравится). Пока что, мне НЕ НРА, но я,  воспитывая в себе силу воли, не бросаю в надежде, что все еще нормализуется. Долго  искала причину  почему так  и наконец-то сделала вывод, что наверное  помимо меня самой, дело в материалах. Потому, что вот нечего Китайский и Тайваньский бисер покупать было. Хотя  тогда, когда    он закупался (около года назад),  я еще  слабо понимала  разницу между "Китаем" и  "Японией".... Буду надеяться на лучшее.

Ну и в  завершение что бы разбавить  свое грустное нытье картинками, да  и для того что бы заодно показать динамику развития  своей  последней  вышивки, выкладываю начальных три этапа моего  нового колье (ерунда, что осталось еще 53  этапа, прорвемся)


стадия " мечты" (уже показывала  ее ранее)


стадия  "вчера" (по состоянию на утро)



Стадия "вчера" (по состоянию на вечер)


P.S Лана, буду заниматься аутотренингом: убеждать себя что "косорылый" бисер придает  изделию "некую винтажнось", "налет старины" и "тепло ручной работы".. Хих.

Всё   в жизни  зависит только от  твоего восприятия реальности......

P.P.S. Ну вот "выговорилась",  и ... даже полегчало -  бегу работать. Теперь понятно зачем  он этот блог  нужен ;))))))))))

17 комментариев:

  1. Сочувствую, дорогая!)))
    А блоги, они много для чего, и для этого в том числе.)))
    По себе знаю, бывает, что навалится всё разом, кажется, что и просвета не будет. А потом потихоньку-полегоньку начинает это всё отваливаться по частям. А там уже и относительная свобода.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и я так же ... написала - и все не так страшно кажется!!

      Удалить
  2. Дианкин,может на следующие выходные в кафе сходим.я так подумала,это после природы грязнючей на автобусе ехать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кафешка какая на примете есть?

      Удалить
    2. Мне без разницы вообще.Главное чтоб вы были и кормили нормально

      Удалить
  3. А мне нравится твое "винтажное" колье))))) Оно, конечно, не такое гладенькое, но клево-грубоватое)))) Ой, ой, и точно ж ярмарка скоро!!!! Блин!!!!! Еще тааак много надо сделать)))))) Я поначалу тоже огорчилась, что сорвался неделю готовящийся пикник, но примерно часа в 3 я уже порадовалась, потому у меня поднялась температура до 38))))))))) А сегодня поехали на собачью выставку, чисто позырить - что это и с чем его едят))))))) Боже, бедные собаки, за что им достались такие хозяева?? ))))) Короче, если бы ты видела этих собак, то поняла бы, что жизнь хороша!!!! ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как твое здоровье. Температуру вылечила? Что б к среде как "огурец" была!!! Ага?

      Удалить
    2. Тю, да на мне пахать и пахать - так муж говорит))))) По секрету - зато с температурой работается легко, все вокруг порхают, чай наливают, печеньки-булочки-ужинподогреть, мне надо лишь вовремя повздыхать)))))

      Удалить
  4. Дианыч, быра выкладывай "Находка в лесу самолета времен второй мировой войны", "Раскопки в заброшенной японской деревне" и "Водопад Айхор"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айхор буду выкладывать, остальное уже поезд ушел! Это мы все с бывшим мужем ездили. Хорошие времена были, веселые. Но так как не сбылось-не сложилось у нас с ним, не хочу прошлое ворошить. Забыть как страшный сон, пока не остыну! А то уж слишком долго он надо мною измывался, пока я не сбежала... Теперь даже на фотки смотреть не охота. БУЭ!

      Удалить
    2. Так, быра выкладывай "Водопад Айхор")))))

      Удалить
  5. И я таки надеюсь отъесть твои фирменные чесночные стрелки! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тож еще на что-то надеюсь. наш с тобой уговор в силе. завтра схожу на учебу - отпишусь.

      Удалить
    2. Договариваетесь о чёмто.Тихушницы )))

      Удалить
    3. Цыц, тихо, а то спугнешь))))

      Удалить
    4. ахаха! Освобожусь - эсэмэсину кину! ;)

      Удалить

Поиск по этому блогу