четверг, 6 сентября 2012 г.

суточный предвыставочный марафон.

"СУТОЧНЫЙ ПРЕДВЫСТАВОЧНЫЙ МАРАФОН
ИЛИ  МУКИ ПЕРФЕКЦИОНИСТА"


До выставки на день города остались сутки. Начинаю свой  традиционный предвыставочный суточный марафон (лучше даже сказать полусуточный) так как все работы развернутся только   сегодня (в пятницу) после окончания рабочего дня  и будут окончены часам  к  9  завтрашнего утра.

Итак, что мы имеем. Как всегда  - ничего!
Намеченные планы не выполнены, так как вообще носили фантастический характер - сделать всего и много и что бы все было идеально.

 из сделанного вчера :

Блюдо "Сонная лощина" Почему-то эта дама навевает мне воспоминания об одноименном фильме. Вот какое оно получилось


И блюдо "Фэнтези", с прямо-таки каким-то эльфийским загадочным налетом.

  Для себя была написана краткая  шпаргалка, что нужно сделать в последние перед выставкой сутки. Потом, после недолгих раздумий , придя на работу я ее чуток  обработала и  решила кинуть в пост - думаю, может кому-то она  поможет в сборах перед выставкой, а кто-то просто улыбнется. Так или иначе, почитав ее Вам станет понятнее какая я и чем я живу,  какие мысли роятся в моей голове, может вы даже почувствуете мой марафонский темп.... :)

Имеется
Не имеется
До выставки нужно успеть
1.           Изведены все стеклянные заготовки на тарелки  -  то есть, имеется куча блюд в технике  обратного декупажа
Подставок для этих тарелочек (хотя они «сильно» мною планировались еще в мае)
Прокрасить оборотные стороны  блюд. Подумать, не прилепить ли туда петельки (уже неделю собираюсь) Прожарить блюда в духовке/покрыть лаком
2.           Заранее (еще в июле) изготовлен запас фирменных пакетиков для украшений  в популярном у меня стиле «дешево и сердито»
Коробочек для  украшений (хотя они у меня планируются вообще всю мою  сознательную рукодельную жизнь. Позор!)
Сделать бумажную  основу для сережек с  логотипом (ну такую штучку, куда их цеплять) – это задание уже как бонус, буду делать, только если все-превсе успею.
3.            Имеются в электронном виде набранные визитки.
Ну конечно, уже давно нужно было все это сделать в типографии, но все руки не доходят: то есть деньги, то нет, то я «женюсь», то развожусь, то у меня одна фамилия, то другая, то есть офис, то нет,  да и  новые виды творчества  у меня прирастают, а ведь год назад  я только  украшения делала.  Все бурлит вокруг!!!! Короче,  еще чуть-чуть, пока не закончился период становления, с типографией повременю.
Краски на цветном принтере.
Напечатать визитки на черно-белом Благо хоть их теперь два у меня: за первый цветной  спасибо рукодельным заказам, за второй черно-белый  (МФУ)  спасибо юридическим халтурам – вкладываю прибыли в развитие бизнеса, так сказать ;))
4.           А) Имеется идея изготовления  упаковки для блюд (без нее мучаюсь уже  третью выставку, все никак не подберу, так как тарелки  тяжелые, хрупкие, а еще и большие). Стиль изготовления  как всегда, мой  любимый, «Дешево и сердито»
Б)Найдено прекрасное решение из чего сделать все это. В хомячьих запасах откопана классная  бумажная основа (много), вчера прикуплен  шнур для ручек в цвет, в тумбочке припрятан прибор для установки блочек и сами блочки всех цветов.
Времени
Нужно еще поднатужиться и воплотить в жизнь! (я уже почти могу)
5.           Имеются ценники в электронном  варианте
Краски на цветном принтере.
Все тоже, что и п.3
6.           Вместо тяжелой китайской  сумки, в которой все добро таскалось на выставки,   модной модели «Привет, геморрой!», имеется  прикольный  чемоданчик с колёсиками  в стиле «Спасибо, отпуск!»
Опять же времени
Подумать  головой, и грамотно упаковать все выставочное добро, так, что бы потом  не рыться в нем по три часа, что бы найти какую-нибудь мелочь. То есть, это значит:  вниз   -изделия, мелочи и остальную ерунду, наверх  -бархат для стола. Радует обилие кармашков и отделений на замочков (посмотрим  какой  он, этот чемодан, в бою. Удобно или нет)
Все. Больше не имеется ничего, остальное все только  надо, надо, надо
-вырезать визитки, ценники и прочую полиграфию
- засунуть ценник в держатели
- разменять деньги  на сдачу
-разложить и проверить  все украшения
Зарядить фотики
- так как стол дадут только один,  дома сделать пробную раскладку на столе схожего размера


Что взять (в мой новый чемодан ;))):
1.      Скатерть (бархат)
2.      Булавки (отлично помогают при порывитом ветре, что бы не сдувало скатерть и украшения)
3.      Блокнот (для учета заказов, продаж и т.д.)
4.      Ручки
5.      Разменные деньги
6.      Ножницы, клей, инструменты
7.      Фотики
8.      Зеркало
9.      Украшения
10.   Блюда
11.   Свадебное (шампанское, бокалы, мелочи)
12.   Пакеты, упаковку
13.   Себе рукоделие (не буду же там целый день стоять -глаза продавать) хотя сколько его не беру, никогда ничего  там не делаю. Все таращусь на народ ,  общаюсь с покупателями , в остальное время  да с друзьями болтаю и конечно же  тупо вырезаю ценники, визитки и т.д. –времени сделать это дома никогда не хватает ;))
14.   Чего-нить пожевать, и запить . Эт я люблю!!!!
*Очень бы хотелось  взять какой-нибудь раскладной стульчик, так как выставка на  площади, и стульями нас явно не обеспечат. Прислонить попы к скамейкам и парапетам сумеют только самые  сильные, ловкие и хитрые (естественный отбор, блин). Очень жаль,  но стульчика у меня нет. Остается только записать его в мой виш-лист хотелок, и мечтать о приобретении.
О ряде своих планов, назовем их «секретный ингредиент» я умолчала, хотя   перечитывая этот пост, понимаю, что со стороны выглядит так, что подробнее уж описать было нельзя, разве что только на изнанку вывернуться. 
 Свой «секретный ингредиент» - маленькую  рекламно-креативную  задумку  пущу в ход, только если успею ее подготовить и буду пребывать в соответствующем  расположении духа, а нет, так отложу до следующей выставки.
В планах написать  отчет как прошла выставка и  как всегда, по традиции сделать фотоотчет. Надеюсь все получится. ...

И.. ни пуха ни пера мне!!!!!
К ЧЁРТУ,К ЧЁРТУ, К ЧЁРТУ!!!

13 комментариев:

  1. Ты, главное, на выставке, Дианчик, не засни после ночного выполнения плана))))))))) Если успею, обязательно буду)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду тебя ждать. Кстати, с чего бы это мне спать - у меня так перед каждой выставкой ;))))

      Удалить
    2. А я перед выставкой и после сутки спала))))) Сначала от волнения, а потом отходила)))))))))0

      Удалить
    3. Счастливая ты!! А я всегда все свои проблемы за счет "по-спать" решаю, хотя знаю, что это настоящее кощунство. Поэтому в вечном недосыпе,от этого в вечном пережоре (не от слова "пить водку" от слова "есть сало"), от сюда вечные проблемы с весом ;). Я когда не сплю,всегда есть хочу. Не сплю и ем!!! ;(

      P.S. По тебе не скажешь, что ты вообще волноваться можешь -такая смелая и уверенная!

      Удалить
    4. А у страха глаза велики, Дианчик)))))

      Удалить
  2. Блииин, я теперь судорожно соображаю, что бы отложить и как бы успеть)))
    Забыла, оба блюда понравились, особенно сонная лощина (из-за этих параллелей и меридианов))))) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки тебе!
      "Параллели и мередианы".. О как! Романтичная ты,Слава!! Да это же просто "каляки-маляки" ;))))

      Удалить
    2. Да это не романтично))) Это из детского советского короткометражного фильма про жизнь начальных классов))) Там мальчик очень живо объяснял, что такое параллели и меридианы, ну вот как у тебя)))))

      Удалить
    3. Интересно где я была когда его по телеку крутили? Наверное в носу ковырялась и мечтала, что бы такое нарисовать. Я в детстве очень рисовать любила... )))))))

      Удалить
    4. А я любила по подвалам-стройкам-чердакам гонять, в войнушку играли))) Вместо художественной школы)))) А вечером в углу стоять за то, что опять прогуляла)))))
      Да ты видела этот фильм, вот увидела бы и вспомнила)))

      Удалить
  3. Диан,А ТЫ НА ПЛОЩАДИ БУДЕШЬ ИЛИ В ПАРКЕ?

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу