вторник, 31 июля 2012 г.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРОЛОГИЯ

1. ВВЕДЕНИЕ  В КУЛИНАРОЛОГИЮ.
Выполняю данное  мною ранее обещание -  вот  пост  про  сравнительную кулинарологию.
Продолжается наше отпускное  исследование  различных уютных, милых и не  очень ресторанчиков. А раз  на  то  пошло,  то  какое научное  исследование  может  быть  без настоящего  сравнительного  анализа.
Сегодня  хочу рассказать  Вам  о  своих  впечатлениях  от  посещения  двух приморских ресторанчиков. Эти ресторанчики находятся  рядом, метрах в  семистах дуг от друга, внешний  вид заведений приблизительно одинаковый, диапазон цен практически  идентичный... НО!..
Теперь  предлагаю  посмотреть  как  многое  в  ресторанном  деле  зависит  именно  от  человеческого  фактора...

2.ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА  СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА



Пояснительная  записка  к фото  № 1

"Цезарь" №1                                                           "Цезарь" № 2

1.капуста белокочанная                         1.салат
2.зачуханые мелкие мидии                    2. куриная грудка,ломтики ветчины
3.сыр "Российский" на крупной терке  3. тоненькие пластики моцарелла
4.укроп и  петрушка                               4.перепелиные  яйца
5.сухари "Воронцовские"                      5. хрустящие вкуснячие  гренки
6.майонез                                                 6. соус "Цезарь"



 Пояснительная записка  к  фото № 2.
Шашлык он и в Африке шашлык, что тут  пояснять.



Тут тоже,  как говорится, результат на  лицо

ВЫВОД ПО РЕЗУЛЬТАТАМ  НАУЧНОЙ РАБОТЫ

Во-первых: Питание  в  непроверенных местах  может  таить  в  себе  СЮРПРИЗЫ.
Во-вторых: Проверить "места"  в  отпуске  зачастую можно только на  собственной  шкурке.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. О  ПРАКТИЧЕСКОЙ  ПОЛЬЗЕ  ПРОВЕДЕННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Граждане,  в  отпуске будьте  бдительны!!!! Остерегайтесь подделок  в  сети ОБЩЕПИТА!!!
А главное даже  к  таким  сюрпризам,  как  показано  выше относитесь с юмором, и тогда  жизнь засверкает  новыми  красками:

МОЯ ОТПУСКНАЯ ЖРАКА. (Приложение  к научно-исследовательской  работе).






А вот и  аФФтор научного труда, Ваша покорная  слуга ;)) + "Голубые Гавайи"= задумка  об этом  посте.



P.S. Зато ресторанчик предлагавший "Цезарь" из  капусты  с  сухариками "Воронцовские" и  прочие  вкусности, подарил мне вид на  прекрасный закат, благодаря чему  родились эти фото уходящего дня на морском побережье

9 комментариев:

  1. А на тарелке, на тарелке что? Мясо или курица? Вот на фото, где два блюда с неведомым мясом, самое большое - мой размерчик))) Да-да)) Номер 1 напомнил мне наши забегаловки)))))) Ну вот, вот, сразу видно - отдыхаешь, лицо уже порозовело, вид безмятежный))))))))) Красотка))))) Я уже обновилась, дуй смотреть ко мне))))

    ОтветитьУдалить
  2. Цыплёнок гриль...М-м-м-м!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еххх, а я сижу соломку хрумкаю и заедаю яблочным вареньем... Второй день его ем - перед компом, перед теликом, даже рядом с нитками и иголками стоит банка))) Лю его уже два дня)) Думаю, что завтра любовь пройдет - банка заканчивается)))

      Удалить
    2. Мням-ку, у меня тут у мамы тож вареья целых холодильник.... но я его не так лю - жара... а оно луше с чаем, но в жару чай не лезет...;))))

      Удалить
  3. Хи, я даже на пляж термос беру с горячим чаем))))))))) А варенье могу и так есть, правда есть риск, что рот не откроется, но это же фигня по сравнению с удовольствием от поедания варенья))))))

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу